Presentato il 5° volume de “Le ricette dei designer”

È stato pubblicato il 5° volume della collana “Le ricette dei designer”, realizzata da Editrice Compositori e Gaggenau. Il libro raccoglie i contributi di 70 designer che questa volta si cimentano nella realizzazione di ricette legate al tema del pane e dei cibi cotti al forno non solo con la descrizione degli ingredienti e della preparazione, ma anche con disegni appositamente realizzati per il volume. A introdurre l’opera è stato chiamato Davide Longoni, panettiere e diffusore della pasta madre. Nell’appendice, invece, il marchio di elettrodomestici Gaggenau offre storie e curiosità sulle innumerevoli tipologie di pane e spiega i metodi di cottura ideali offerti dalle nuove serie professionali di forni 400 e 200. Le precedenti pubblicazioni, realizzate sempre con il coinvolgimento dei designer e dedicate al tema del cibo, sono state “Cavolo che Design”, “Stuzzicati dal design”, “Design al dente” e “Una spina nel design” dove protagonisti erano, nell’ordine, le verdure, gli antipasti, i primi piatti, i pesci e i crostacei. La collana “Le ricette dei designer” nel 2010 ha ottenuto la Selezione al Premio Bancarella della cucina.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
In caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it