Miele al Care’s 2022

Miele Italia rinnova la sua partecipazione a Care’s – The Ethical Chefs Days 2022; l’ottava edizione del progetto che unisce sostenibilità e alta cucina, nato da un’idea dello chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler, Ambassador Miele internazionale.
|Stefan Verhoeven al Care's 2022|Stefan Verhoeven al Care's 2022

Miele, partecipando in modo attivo al Care’s 2022, vuole rimarcare non solo il suo impegno in ambito sostenibilità ma anche la forte affinità al mondo dell’alta gastronomia, che vede in Niederkofler e negli chef coinvolti nella manifestazione un palcoscenico autorevole.

La nuova edizione dell’evento è denominata Care’s on Tour. Il primo appuntamento a Venezia, in scena dal 14 al 16 ottobre, ha visto Miele protagonista del Care’s Talk Sustainable Energy con un intervento di Stefan Verhoeven – General Manager di Miele Olanda, che ha raccontato la filosofia aziendale verso il tema energetico e l’eliminazione degli sprechi.

Il talk è stato una riflessione sulle sfide che affrontiamo quotidianamente per combattere il cambiamento climatico. L’intervento di Verhoeven si è concentrato sui quattro “Scope”. Lo “Scope 4”, oltre alla produzione; (Scope 1), al trasporto; (Scope 2) e all’utilizzo del prodotto; (Scope 3), importantissimo, educare alla sostenibilità il consumatore.

In cucina, per esempio, diventa imprescindibile l’attenzione verso la materia prima, la stagionalità e la sua provenienza. Tutti gli stakeholder sono coinvolti in questo processo: parola d’ordine collaborazione per contribuire a un futuro migliore.

Siamo molto orgogliosi di partecipare attivamente a questo tavolo di confronto su temi così indispensabili”, afferma Andrea D’Aloia, Direttore Marketing di Miele Italia. “Quando si parla di sostenibilità ormai se ne parla a 360°. Quindi non è tanto quanto è sostenibile il prodotto, ma quanto c’è di sostenibile dietro e dentro al prodotto.

Il viaggio di Miele continuerà nelle tappe di Brunico e Salina, prossimi appuntamenti di Care’s on Tour.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
In caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it