Paolo Zonghetti, direttore commerciale di Aster
“Attualmente lavoriamo con un centinaio di punti vendita ma la strategia commerciale di crescita è orientata a selezionare partner caratterizzati da: libertà progettuale, personalizzazione, capacità di vedere in Aster un partner globale da utilizzare per la vendita quotidiana fino alle cucine extralusso, passando per un mondo di progetti più o meno complessi che possono attingere alle nostre collezioni fino a soluzioni customizzate”…
Quale quadro traccia sull’andamento del kitchen retail?
“(…) Dovremo trovare punti vendita che sposano il nostro approccio, abituati quindi a trasmettere ai propri clienti i valori del prodotto e della progettazione senza mai perdere di vista il target di spesa (…)”
Alessandro Micelli, commercial director kitchen retail di BSH
“È in corso un processo di rinnovamento del nostro approccio al canale kitchen. (…) nato dalla volontà di occupare un ruolo da protagonisti in questo ambito. Conseguenza di ciò è una trasformazione strutturale: a livello organizzativo interno è stata scelta una persona che presidiasse in prima persona questo canale e lo coordinasse. Poi, il cambiamento è stato anche qualitativo, allo scopo di dare la corretta rilevanza a tutti i nostri marchi.
Parlando di kitchen retail, quali sono le sfide più importanti per esprimere al meglio i valori di cui siete portatori?
“Ci stiamo impegnando per far capire in maniera diretta ai clienti le nostre priorità e per valorizzare quelli che riteniamo essere i tratti distintivi del canale: profittabilità e costruzione del valore (…)”
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