Keith McLoughlin, presidente e Ceo di Electrolux, commenta i risultati del terzo trimestre. “Manteniamo la nostra strategia di crescita e, insieme, intraprendiamo nuove iniziative per ridurre i costi. In Nord America continuiamo a registrare una grande crescita in termini di vendite e utile, mentre l’Europa risente ancora di una domanda debole. In risposta a questa situazione, daremo il via a nuove attività per adeguare la nostra struttura di costi. Anche se la situazione nel Vecchio continente rimane impegnativa, è incoraggiante notare che la crescita totale del gruppo nel terzo trimestre del 4,9% è superiore al nostro target del 4%. I mercati emergenti hanno continuato a mostrare una crescita imponente, mentre gli utili hanno subito l’impatto negativo dei tassi di cambio”. Nello specifico, i risultati in Europa continuano a essere influenzati da un mercato in difficoltà, in modo particolare al Sud, con un impatto negativo su volumi e utile. Le vendite totali sono comunque rimaste stabili anno su anno con segnali positivi in Uk, Scandinavia e Germania. Continua il manager: “In risposta alla situazione di mercato in Europa abbiamo intrapreso una nuova fase del programma di riduzione dei costi per adeguare la struttura di costi del gruppo. Il programma ha preso il via nel 2011 e ci aspettiamo venga realizzato completamente fra il 2014 e il 2016. Nello specifico, è prevista un’indagine sull’efficienza produttiva dei nostri stabilimenti di grandi elettrodomestici in Italia. Abbiamo preso la decisione, inoltre, di chiudere il nostro stabilimento di frigoriferi e congelatori a Orange, Australia, e concentreremo la produzione di bianco a Rayong, Tailandia. Le spese relative al programma di riduzione dei costi saranno addebitate nel prossimo trimestre e nel 2014 e sono previste essere circa 3,4 miliardi di Sek (537 milioni di euro). I benefici totali da queste attività saranno approssimativamente di 1,8 miliardi di Sek (284 milioni di euro) su base annuale. Ci aspettiamo che queste attività avranno un impatto positivo sui nostri costi e contribuiranno all’arricchimento dei nostri margini”. © RIPRODUZIONE RISERVATA In caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it