Hybrid Restaurant, è stata un’affascinante mostra, contenitore di eventi e performance, designed by Simone Micheli e curata dalla Simone Micheli Architectural Hero con la partnership di PKF hospitality group, realizzata in occasione del Fuorisalone del mobile di Milano 2022, dal 6 al 12 Giugno. Un’esibizione, vulcanica ed interattiva che connettendo food e design, ha preso forma all’interno della conosciuta quanto consolidata cornice di “Hotel Regeneration”, cuore pulsante del distretto di Lambrate, ormai da molti anni abituata ad accogliere internazionali visitatori della Milano Design Week. Un evento connotato dal dinamico susseguirsi di convegni, conferenze, happening contenutistici e culturali, performance di caratura internazionale, immaginati per creare link tra le persone, favorire l’incontro, stimolare il dialogo tra professionisti per fare business.
PKF hospitality group il 6 giugno ha organizzato una giornata di lavori ad invito, 196+ forum Milan, alla presenza di rilevanti personaggi internazionali del mondo dell’ hospitality. Nell’Agorà – Area conference, con una capienza di 200 posti, a partire dal 7 giugno si sono alternate prestigiose conferenze tematiche, con momenti di confronto e dibattito, focalizzati su investimenti, turismo, sviluppo immobiliare e design.
Chef e installazioni
19 spazi: sedici differenti installazioni della dimensione contract, una Conference area, una Networking area, un Out door – Garden area, firmate dall’architetto Micheli, hanno definito l’esposizione su una superficie di 4000 metri quadrati, dedicate ad altrettante testate giornalistiche internazionali e ad alcuni selezionati maestri della cucina: gli chef Samuele Bravi, Terry Giacomello, Alessandro Miceli, Kunihiko Onuma, Daniele Repetti, Roberto Rinaldini, Paco Zanobini e Elena Minari e il Bartender Luigi Barberis.
La mostra è stata caratterizzata da multiple iconiche installazioni e da lussuosi spaccati tridimensionali ospitali: aree benessere, spazio per il gaming, aree relax, ambiti tridimensionali outdoor, suggestivo shop, area pharmacy, area spazio per lungo degenti, office point, bar e gelateria, back office. La mostra ha rappresentato un reale palcoscenico all’interno del quale prendere visione e fisico contatto, per frammenti, con i distintivi progetti dell’Architetto Micheli, realizzati da prestigiose aziende partner di rilevante caratura.
Temporary Restaurant
La mostra ha incarnato il ruolo di ibrido e contaminante spazio immaginato per essere un fluido Temporary Restaurant estremamente coinvolgente. La location con circa 80 posti a sedere, ha dato ai commensali, la possibilità di riservare e fermarsi per un Break & Lunch e per ogni serata, dalle 20 alle 24, di cenare tra le installazioni in un palcoscenico incredibile che li ha resi straordinari attori principali. La regia delle serate, è stata curata da Paco Zanobini ed Elena Minari, fondatori di De Smart Kitchen, hub gastronomico d’eccellenza in collaborazione con gli Chef invitati Samuele Bravi, Alessandro Miceli, Daniele Repetti e il Bartender Luigi Barberis. Gli ospiti e i visitatori hanno potuto, dunque, vivere questa esperienza surreale, in una location unica, trasfigurata dall’Architetto attraverso il suo iconico segno, solo per pochissimi memorabili giorni!
© RIPRODUZIONE RISERVATAIn caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it