
GRO, la cucina per un’alimentazione salutare
Electrolux ha presentato Gro, un concetto che trasforma la cucina in uno strumento per una alimentazione salutare e sostenibile. Utilizzando sensori e Intelligenza artificiale, gli elettrodomestici, i frigoriferi in particolare, renderanno più facile consumare alimenti sani e più difficile accedere ad alimenti poco salubri.
Il concetto, che si tradurrà col tempo in soluzioni tecnologiche, è basato sulla scienza comportamentale e in particolare sul concetto di ‘nudge’ (si potrebbe tradurre con ‘spintarella’): rendere certe scelte più facilmente accessibili di altre.
“Electrolux si è data l’ambizione di rendere un’alimentazione sana e sostenibile la scelta preferita entro il 2030 e GRO ne è la nostra testimonianza. Sfidando il pensiero convenzionale su cosa sia una cucina, abbiamo ripensato tutto dall’inizio, con l’obiettivo di aiutare a cambiare i comportamenti rendendo un’alimentazione rispettosa del pianeta senza sforzo e piacevole attraverso un design rivoluzionario“, afferma Tove Chevalley, Head of Electrolux Innovation Hub.
La piattaforma digitale del concept aiuterà a visualizzare le abitudini alimentari dell’utente e il loro impatto sul pianeta, aiutando a definire obiettivi personali guidandone l’attuazione per esempio con consigli su ricette, prodotti locali e ingredienti sostenibili basati sui gusti sulle esigenze nutrizionali e sulla disponibilità di prodotti in casa e misurando i progressi nel tempo
“GRO è la nostra visione di come potrebbe essere una cucina. Una visione che ispirerà e guiderà le innovazioni della nostra azienda in futuro, spingendoci al contempo in avanti per raggiungere i nostri obiettivi di sostenibilità“, aggiunge Chevalley.
Maggiori informazioni su Electrolux GRO qui
© RIPRODUZIONE RISERVATAIn caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it