Gaggenau promuovere artigiani, agricoltori e produttori d’eccellenza in tutta Europa

Gaggenau ha dato il via alla ricerca delle eccellenze europee, mirata a insignire tre realtà produttive del prestigioso riconoscimento Respected by Gaggenau 2021.Tramite questo progetto il marchio si impegna a sostenere quei produttori per cui la qualità viene al primo posto; dagli allevatori di specie rare o con metodi sostenibili, agli artigiani che realizzano manufatti straordinari, con l’obiettivo di individuare realtà produttive eccezionali nei campi della cucina e della gastronomia, della viticoltura e del design. Grazie a quest’iniziativa, verrà data nuova visibilità alla loro arte, e potranno entrare in contatto con il prestigioso pubblico del marchio. Per l’edizione 2021, il brand ha scelto di concentrare la propria ricerca su 8 Paesi europei: Danimarca, Francia, Germania, Italia, Norvegia, Spagna, Svezia e Regno Unito. Per l’Italia, Gaggenau ha affidato la selezione a 4 curatori; partner di cui il marchio riconosce la grande esperienza e competenza, e a cui è stato assegnato il prezioso compito di farsi portavoce delle eccellenze del territorio.Anna Morelli, direttore di Cook_inc.Francesca Sarti, Food Designer – Arabeschi di LatteGianni Sinesi, Head Sommelier del gruppo Niko RomitoLuigi Taglienti, chef stellato e ambassador del brand La lista di candidati promossi da Gaggenau Italia si compone di 9 realtà:
  • Per la categoria Cucina & Gastronomia:

Azienda Agricola Bettella: produttori di carni e salumi di puro suino extra pesante secondo la filosofia Maiale Tranquillo, www.salumibettella.itMancini Pastificio Agricolo: produce pasta solo con il grano che coltiva direttamente nei campi che lo circondano nel cuore delle Marche, www.pastamancini.itMieli Thun: produce mieli monofloreali e nomadi; i mieli vengono raccolti nel momento della massima fioritura in 60 luoghi diversi per ricercare la migliore espressione floreale e territoriale. www.mielithun.it
  • Per la categoria Vino & Viticoltura:

Masseria Li Veli: cantina pugliese con oltre 40 anni di storia, www.liveli.itMosnel: cantina nel cuore della Franciacorta, www.mosnel.comValle Reale: cantina vinicola nel Parco Nazionale della Majella, www.vallereale.it
  • Per la categoria Design:

Eligo Studio: studio milanese di design e artigianato tradizionale con una sensibilità contemporanea, www.eligo.itMatteo Brioni: finiture architettoniche e interior design in terra cruda, www.matteobrioni.comMichele Massaro: fabbro coltellinaio dell’Antica Forgia Lenarduzzi in Friuli, www.michelemassaro.com A novembre 2020, la longlist verrà ridotta a 15 finalisti e i 3 vincitori verranno annunciati a gennaio 2021.
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