Sono 40 i partecipanti all’8a edizione di FTK (
Tutti i protagonisti dell’evento confermeranno che, ancora oggi, è possibile un’ulteriore svolta nella progettazione della
Ecco, allora, che nel futuro ci sarà spazio per frigoriferi che permettono di guardare all’interno attraverso un pannello di vetro trasparente che funziona da display per trovare ricette o vedere video, avvisano quando i prodotti scadono o mancano grazie a un tracciamento visivo e fanno la spesa online autonomamente; forni che eseguono le cotture più corrette per un determinato cibo senza bisogno di tanti input; scomparti refrigerati per le consegne a domicilio della spesa. Il flusso di dati sarà continuo, garantendo una perfetta integrazione degli elettrodomestici. Così, per esempio, frigorifero e forno si “parleranno”: il primo riconoscerà gli ingredienti a disposizione, il secondo selezionerà una rosa di ricette da cucinare.
Un ulteriore terreno di studio riguarda la durata degli elettrodomestici: se le funzionalità degli apparecchi dipenderanno dal software installato, si potrà aggiornare quest’ultimo per farli vivere più a lungo. Ma anche la maggiore efficienza nei consumi contribuirà ad allungare la vita degli apparecchi. Miglioreranno anche professionalità e multifunzionalità per conservare e cucinare i cibi con le stesse tecniche e tecnologie a disposizione degli chef stellati. Vedremo apparecchi casalinghi che rispettano e mantengono proprietà nutritive, consistenze, sapori, colori e profumi dei cibi, bilanciando temperature, umidità, potenze.
Grande importanza verrà data all’esperienza di gestione dell’utente che sarà sempre più semplice ma coinvolgente e appassionante. Vivere la cucina sarà così un momento di interazione sociale, dinamico e divertente: si potranno condividere le ricette, ricevere suggerimenti e commentarle sui social network, tutto dalla stessa piattaforma. Non meno importante sarà il contenuto estetico dei prodotti presentati: ergonomia, materiali, colori, bellezza e qualità saranno tratti imprescindibili delle soluzioni proposte, sempre più orientate al design per offrire ai consumatori elettrodomestici che soddisfino tutte le esigenze di gusto.
© RIPRODUZIONE RISERVATAIn caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it