Faber festeggia 60 anni

Faber, produttore di cappe fabrianese, è arrivato al traguardo dei 60 anni. Proprio l’11 giugno del 1955 infatti Abramo Galassi fondava la Faber Plast, per la lavorazione di materie plastiche, dove poi è venuta alla luce “la prima cappa aspirante” e l’azienda ha così dato il via al distretto fabrianese delle cappe. Oggi Faber, passata sotto la proprietà della svizzera Franke, realizza oltre 2 milioni e mezzo di pezzi l’anno grazie a sette stabilimenti in altrettanti Paesi e spedisce i suoi prodotti in quattro continenti. In Italia “una cappa su due è firmata Faber”.

Per celebrare questa ricorrenza Faber dà il via a una densa serie di eventi in parallelo con Expo 2015. Questa settimana è presente a Milano con la cappa Arkea nel progetto Cucina di confine nelle vetrine della Rinascente di piazza Duomo. Dalla fine di giugno alla fine di ottobre i prodotti dell’azienda avranno una location presso l’Art Design Box, all’ingresso di Expo, dove verranno realizzati 20 showcooking dedicati ai segreti della cucina italiana. Per Expo in Città, invece, da luglio a ottobre la Faber Street Food Academy offrirà 10 lezioni per scoprire i segreti del cibo di strada. Infine sarà lanciata una Limited Edition di alcune delle cappe più prestigiose: da Veil, che scardina gli schemi estetici tradizionali, ad Arkea, “il modello con illuminazione a effetto cromoterapia”, fino a Jolie.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
In caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it