Architetti, le nuove tendenze in cucina

Cosa scelgono gli italiani quando arredano la cucina? Uno stile contemporaneo, talvolta minimal, e una soluzione con isola o penisola, che è un po’ l’oggetto del desiderio e, quando lo spazio non lo consente, si ricorre all’escamotage, pur di realizzarla, di integrare cucina e living in un open space. È questo l’identikit della cucina dei sogni, quale è emersa da diverse interviste ad architetti realizzate da “Progetto Cucina”. Se l’estetica è importante, soprattutto nelle soluzioni “a vista”, ancor di più lo sono funzionalità e praticità nella manutenzione/pulizia, ed ergonomia. Da qui la predilezione per i materiali, più che naturali, sintetici (meglio se innovativi come il Fenix). Tra i colori, quando non sono gli stessi materiali a suggerirli, il bianco e le tonalità tenui del grigio e del tortora sono i più diffusi nei progetti di cucina, ai quali spesso si abbina un colore contrastante, quale il giallo, il verde petrolio o il nero, per donare personalità alla composizione. Infine, tra gli elettrodomestici, le cappe sono spesso a scomparsa e il frigorifero la fa da padrone sugli altri, mentre gli accessori diventano il vero lusso della progettazione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
In caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it