Aran Cucine è protagonista di un cortometraggio

Presso il Flagship Store di Aran Cucine di Silvi Marina, oltre che a Campli (Teramo), sono state girate le riprese del cortometraggio “Timballo – Una grande cucina”, scritto da Pietro Albino Di Pasquale, con la regia di Maurizio Forcella e la partecipazione straordinaria di Maria Grazia Cucinotta (nel cast anche Niko Mucci, Ivan Franek, Nunzia Schiano e Fabio Balsamo). Il cortometraggio nasce dall’incontro tra il tradizionale timballo abruzzese e il cous cous, da cui nasce una ricetta tipica rivisitata e “impiattata” in una cucina Aran, modello Volare. Il progetto, voluto dal Comune di Campli e dall’Associazione Itaca, e prodotto da Officina Azzurra (in collaborazione con la Bro Company Napoli), ha l’obiettivo di promuovere il territorio e i suoi sapori, parlando di integrazione attraverso il cibo. Il corto racconta la storia della cuoca Adelina che ha il sogno di far assaggiare il suo timballo alla conduttrice di un programma televisivo (interpretata dall’attrice siciliana). Ci riuscirà grazie a tre idraulici migranti, che la aiuteranno inventando una ricetta, connubio tra il piatto tipico teramano e il cous cous. Il piatto è stato ideato dai ragazzi dell’Istituto alberghiero Crocetti di Giulianova, vincitori di un contest collegato al progetto.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
In caso di citazione si prega di citare e linkare progettocucinabiz.it